चाय बनाने की रेसिपी बढ़िया चाय।
(1)
एक क्लासिक कप चाय बनाने के लिए, ताजे पानी को उबालकर शुरुआत करें। एक बार जब पानी में उबाल आ जाए तो इसे एक पल के लिए ठंडा होने दें। इस बीच, चायदानी में थोड़ी मात्रा में गर्म पानी डालकर और उसे बाहर डालकर गर्म करें।
(2)
ढीली चाय की पत्तियों या टी बैग की वांछित मात्रा मापें, आमतौर पर प्रति 8 औंस पानी में एक चम्मच ढीली चाय या एक टी बैग। चाय की पत्तियों या थैलियों को गर्म चायदानी में रखें।
(3)
चाय की पत्तियों या बैगों पर गर्म पानी डालें, यह सुनिश्चित करें कि वे पूरी तरह से डूबे हुए हैं। काली चाय के लिए 3 से 5 मिनट, हरी चाय के लिए 2 से 3 मिनट और हर्बल चाय के लिए 5 से 7 मिनट तक चाय को ऐसे ही छोड़ दें। व्यक्तिगत पसंद के आधार पर भिगोने का समय समायोजित करें।
(4)
जब चाय उबल रही हो, तो कोई भी वांछित सामग्री जैसे नींबू के टुकड़े, शहद या दूध तैयार कर लें। एक बार भीगने का काम पूरा हो जाए, तो अधिक भीगने से रोकने के लिए चाय की पत्तियों या थैलियों को हटा दें।
(5)
यदि चाहें तो चाय को मीठा करें, फिर कोई भी अन्य सामग्री मिलाएँ। धीरे से हिलाएँ और चखें, पसंदीदा स्वाद प्रोफ़ाइल प्राप्त करने के लिए अतिरिक्त चीजों को समायोजित करें।
(6)
चाय को अपने पसंदीदा कप में डालें, सुगंध का आनंद लें, और सावधानी से बनाई गई चाय के कप का आनंद लें।